1331银河在线游戏

学院召开办学单位结对帮扶工作会议

发布时间:2021-06-09 来源:综合处浏览次数:21

为落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动部署要求,推进苏南苏北各办学单位均衡发展,实现苏南苏北办学单位共建共享整体高质量发展。202168日下午,学院在南京召开办学单位结对帮扶工作会议。会议由学院副院长李爱芬主持。学院党委书记夏成满、院长刘克勇及全体院领导和职能部门负责人,南京分院、淮阴商业学校办学点等16所结对帮扶的办学单位主要负责人参加了会议。

李爱芬副院长首先作了学院办学单位结对帮扶工作动员,传达了学院党委会讨论通过的《学院办学单位结对帮扶工作实施方案》。2021年首批在苏南地区选择8所办学水平较高的办学单位,试点结对帮扶苏北(宿迁、连云港、盐城、淮安)8所办学单位,帮扶对象优先选择苏北地区县级办学单位、革命老区办学单位,帮扶专业优先选择具备一定的专业建设基础、尚需要突破发展瓶颈、能对本校专业建设起到辐射作用的专业。此批帮扶期为三年。

马万全副院长作了结对帮扶六项重点任务说明,一是建立结对帮扶学校人员交流机制;二是提升教育教学管理能力;三是推进专业建设工作;四是提升师资专业素养五是提高实训基地建设水平六是推进资源共建共享。通过帮扶使得苏北地区办学单位形成内生发展动力,促进联院系统办学单位内涵建设均衡发展,办学水平整体提升。

各办学单位表示,联院的结对帮扶工作是为学校和学生搭建了相互学习、相互帮助、共同发展、共同创新、资源共建共享的平台,结对帮扶工作实施方案具有很强的指导意义,各办学单位一定尽快对接出台具体的实施方案,落实好帮扶的具体措施,认真做、做到位,用行动促进联院大家庭的高质量发展。

刘克勇表示,联院办学单位结对帮扶工作是联院工作中的大事,各办学单位要有责任意识,真心帮扶、帮出实效。强化学院“联合共享,协同创新”机制,发挥苏南地区办学单位先发优势,紧贴苏北地区经济社会发展对五年制高职人才培养的需求,支持苏北地区办学单位在学校治理、专业建设、教师队伍建设等关键领域取得突破,带动苏北地区五年制高职高质量发展。

夏成满表示,结对帮扶工作是学院联合共享机制的一项制度性安排,是联院发展的系统工程。是落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,要站在政治的高度去做这项工作,要在帮扶的过程中相互学习。要形成详细的工作方案,方案要细化到具体帮扶项目、项目承担人以及时间安排。夏书记最后强调要加强对帮扶工作的组织领导,确保取得实效;要精准施策,解决实际问题;要创新机制,强化过程管理;要加强宣传,营造良好氛围。要在总结试点经验的基础上,形成联院系统共同发展的制度机制,“十四五”期间扩大到整个联院系统内所有薄弱学校。


返回原图
/

Baidu
sogou